Produciendo Arandanos

Tucuman Argentina

Las buenas prácticas en el producto terminado

Cuando la fruta está en la planta con el diámetro apropiado requiere el compromiso de varias personas para lograr que los arándanos desde allí a la góndola lleguen en idéntico estado.
Pero es en ese punto uno de los lugares importantes para detectar y “separar” aquellos que fueron raspados durante su crecimiento tal vez por el viento y movimiento de ramas, afectados por picaduras de algún pájaro, una fruta que está allí con color pero no tiene la dureza requerida, entre otras.
Una serie de hechos “conocidos”, “enseñados”, “requeridos”, deberán ser pacientemente monitoreados para bajar los índices de descarte en el propio campo.
Pero hoy nos ocuparemos de la voluntad y las ganas de hacer “mucho”,  estamos hablando del cosechero que está aprendiendo, del cosechero pro-activo, aquel que se anima a más, que seguramente será uno de los que terminen marcando récord de kilos o bandejas, seguramente será uno de los o las  que se hablarán de “Cómo hace?”
Si es rápido seguramente en su bandeja quedarán expuestas mayor tiempo que otros al sol “con o sin sombráculo
Cuando el cosechero se dé cuenta que tiene muchas frutas en una bandeja, el mismo las pasará de una bandeja a otra, ojo con las que caen al suelo, y más ojo con las que se machucan por altura de caída…
En los primeros pasos de aquel buen cosechero, están las bandejas con más fruta de la pedida, recogidas correctamente, pero en el traslado al sector de acopio, en cada movimiento del vehículo de transporte tenemos una alta probabilidad de “principios de aplastamiento o % mayor en pudrición detectados en destino”.
Aquí no vale la frase de Ojos que no ven…
Hasta la próxima
Mario Omar schneeberger Jones
Sistema de Gestión de producción de arándanos

julio 30, 2007 - Posted by | Arandanos, Buenas Practicas

Aún no hay comentarios.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: